シフォンケーキが好きだ。
食べるのも、作るのも・・・
あの空気をはらんだ、フワフワ感が
シフォンの醍醐味だけれど、
ワタシのはどちらかというと
もうちょっと密度が濃くて、もっちりしっとり系・・・
キックオフミーティングでは、クッキーやマフィン、シフォンケーキをこんなふうにサーブしました。
One day cafe と、キックオフミーティングの時に
シフォンケーキをお出したら、とても好評でした。
アンケートでも
シフォンがおいしかった。
もっと食べたいです。
ぜひ、カフェメニューに入れて下さい。
なんて、うれしいメッセージがいくつもありました。
ありがとうございます!
いつも手伝ってくれるユリさんが
「トモコさんのシフォンケーキってしっとりしていて
とてもおいしい〜!売ってるのは空気を食べているみたいで・・・」
って言ってくれたのだけれど、
実はそっちのほうがシフォンとしては正解なんですよね。
ワタシのはシフォンと呼んでいいのか、
ちょっと悩んでしまう・・・・
もう少し、試作を重ねて、
空気感のあるシフォンにしたいと研究中です!