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納豆定食

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津久井で自然栽培をしている島村さんのお野菜は
とても優しい味がします。

自然栽培というのは、農薬や化学肥料など、ケミカルなものはもちろん、堆肥さえも使わずに作物を育てる栽培方法です。

堆肥を使わないで、土づくりはどうするのか・・・というと、
作物を育てる事で土を作っていくのだそうです。

だからいい土になるまで、何年も収穫できない作物をつくり続け、
そんなふうにして、土を育て、作物を育てていらっしゃいます。

そんなこだわりがあるのだけれど、
本人はいたってのんびりしていらして、存在そのものが自然^^

そんな島村さんのつくった津久井大豆からできた納豆を
少しだけ分けていただきました。
大粒で大豆の味がしっかりした、ほんとうにおいしい納豆です。

それで、ど〜んと納豆定食、
今だけ!お出ししています。

ワタシはご飯にのっけて食べるより、
何にもいれずに、お醤油だけで食べるのがいちばん好き^^

皆さんもぜひお試しくださいね〜!
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by kanariyanomori | 2013-10-24 00:21 | ■cafe Bucca boo
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